Mittwoch, 8. Januar 2014

3x Kebab anders

@ Parissa Kahvand

Kebab, wo kommt das her? Wer weiß das schon. 
Aber es schmeckt und  wird in jedem Land anders gemacht. Ich habe 3 verschiedene Rezepte für euch.

Türkisches Kebab 
1 kg Hackfleisch vom Rind, 100 g Lamm (Schwanz bzw. Fett), 4 mittelgroße geriebene Zwiebeln, Knoblauch, 1 TL Paprikapulver, (edelsüß mild), 1 TL Chilipulver, 1 TL Salz und Pfeffer, 1 EL Tomatenmark

Arabisches Kebab
500 g Hackfleisch, Rind oder Lamm, 70 g Semmelbrösel, 2 EL Minze, frisch, gehackt, 1 TL Piment, 1 TL Korianderpulver, 1 TL Salz und Pfeffer, 1 EL Zitronensaft

Persisches Kebab
500 g Lamm Hackfleisch, 500 g Rinderhackfleisch, 3 - 4 m.-große geriebene Zwiebeln, 1 TL Salz und Pfeffer, 1/3 TL Natron


Zubereitung
Alle Zutaten mischen und in heißem Öl beraten.