Freitag, 17. Januar 2014

Birnenpudding mit Safran

@ Parissa Kahvand
Es ist so einfach einen leckeren Pudding zu machen, man kann fast alles zu Pudding verarbeiten. Man kann sowohl Milch als auch Kokosmilch nehmen. Ich mache für euch Birnenpudding mit Sahnehaube.

Zutaten: 
300 ml Kokosmilch, 150 g Birnen (reife Birnen oder Konserve), 3 EL Stärke, 3 EL braunen Zucker, 5-6 Fäden Safran, Sahne und Mandeln/Walnüsse

Tipp: Safran nie gemahlen kaufen. Mahlen ohne Mörser: Fäden mit etwas Zucker in einem Plastikbeutel geben und reiben.

Zubereitung:
Stärke mit 70 ml Kokosmilch und Zucker verrühren. Birnen sehr klein schneiden (lieber pürieren).
Restliche Kokosmilch mit Safran zum kochen bringen, Birnen und die Stärke/Zuckermischung hineingeben.
Kurz aufkochen (ständig rühren), in Schälchen umfüllen und abkühlen lassen.

Deko: 
Sahne steif schlagen und mit Walnüssen/Mandeln dekorieren.