@ Parissa Kahvand |
Zutaten:
250 g Basmatireis, 200 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 1 TL Tomatenmark, 2 TL Koriandersamen (gemahlen), 1 TL Zimt, 3 TL Curry, 2 TL Kurkuma, 50 ml Wasser, 1 TL Ghee (Butterschmalz), Salz und Pfeffer
Zubereitung:
In einem großen Topf 1 L Wasser zum kochen bringen. Reis 2-3x mit lauwarmem Wasser waschen, mit 2 TL Salz, 2 TL Curry und 1 TL Kurkuma, ins kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze 7 Min. kochen. Ist der Reis "al dente", wird es in einem Sieb umgeschüttet und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
Topf kurz ausspülen und wieder zurück auf den Herd stellen. Zwiebeln anbraten, Hackfleisch dazugeben und anbraten. Gewürze und Tomatenmark nacheinander mitbraten. Mit 50 ml Wasser aufkochen.
Den Reis, Ghee dazugeben und gut vermischen.
Herd auf kleinste Stufe stellen. Topfdeckel mit einem Küchentuch umwickeln und den Topf damit zudecken. Reis zugedeckt 20-30 Min dämpfen lassen