Freitag, 27. Juni 2014

Empanadas

@ Parissa Kahvand
Ein Hauch Mexiko.

Zutaten: 
Teig: 90 g Mehl, 70 g Maismehl, 1/2 TL Salz und 125 ml Wasser
Füllung: 200 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Peperoni, Käse (Cheddar/Mozzarella oder Gouda), 1 TL Harissa, Salz und Pfeffer

Zubereitung: 
Füllung: Hackfleisch braten, Zwiebel dazugeben und rösten. Dann Knoblauch, Peperoni (klein schneiden) dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig: Mehl, Maismehl, Salz und Wasser zu einem Teig kneten (am besten mit der Hand). In 4 Stücke teilen. Dünn ausrollen entweder als Vierecke oder Kreise. Die Füllung auf eine Teigseite geben und mit Käse belegen. Teig umschlagen, die Seiten fest andrücken, die überschüssigen Teigränder abschneiden. 

In heißem Öl goldbraun frittieren.