Montag, 17. März 2014

Kirschtorte

@Parissa Kahvand
Ist das nicht eine Sünde wert?!

Zutaten:
180 g Butter, 3 Eier, 3 EL Milch, 2 TL Backpulver, 220 g Mehl, 150 g Zucker, 30 g Puddingpulver (Vanille), 400 g weiße Schokolade, 500 g Mascarpone, 1 Pck. Kirschmarmelade und 1 Glas Kirschen oder frische


Zubereitung: 
Teig: Butter (weich), Eier und Milch vermischen. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Mit Zucker und Puddingpulver zu einem Teig verarbeiten. In eine, mit Butter bestrichene, Form (26) geben und bei 180° 25-30 Min. backen.

Creme: Weiße Schokolade schmelzen, mit der Mascarpone vermischen und auf dem unteren Boden verteilen. Den zweiten Boden darauf legen, leicht andrücken. Kirschen abtropfen lassen (3 EL Flüssigkeit behalten). Kirschmarmelade mit 3 EL Kirschwasser vermischen.

Kuchen in der Mitte schneiden, mit der Creme bestreichen. Dann die Marmelade darauf verteilen und darauf die Kirschen.

Dekorieren und fertig!