Freitag, 30. Mai 2014

Schokoladen-Käsekuchen

@Parissa Kahvand
Käsekuchen und Schokoladenkuchen ist eine extrem leckere Verbindung. Ich habe für euch ein einfaches Rezept ausprobiert.

Zutaten: 
Schokoladenkuchen: 140 g Mehl, 130 g Butter, 210 g Zucker, 1/2 TL Backpulver,  3 Eier, 100 g Zartbitterschokolade, Prise Salz
Käsekuchen: 375 g Quark, 2 Eigelb + 2 Eiweiß, 75 g Zucker, 25 g Stärke, 1,5 EL Zitronensaft, 150 ml Sahne

Zubereitung:
Schokoladenkuchen: Mehl und Backpulver mischen und sieben. Zuerst Zucker, Butter (geschmolzen) und Eier mit dem Handrührer 5 Minuten cremig schlagen, dann Salz und Mehl dazugeben.  als letztes kommt die Schokolade (geschmolzen) dazu. Alles gut verrühren.

Käsekuchen:  Quark mit Stärke, Zucker, Eigelb und Zitronensaft gut verrühren. Eiweiß steif schlagen. 100 ml Sahne steif schlagen. Cranberrys, Eiweiß und Sahne unter die Quarkmasse heben.

Zuerst die Schokoladenmasse in eine Springform (17 cm) geben, glatt streichen. Dann den Käsekuchen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Min. bei 200 C Backen.