Mittwoch, 5. März 2014

Spinat mit Klecks

@ Parissa Kahvand

Ich liebe pochiertes Ei und in Verbindung mit Spinat ist es einfach unsagbar lecker.

Die Zutaten reichen für 6 Stück.

Zutaten: 
Fladen: 100 g Mehl, 100 g Maismehl, 1 Ei, 1 Bund  Petersilie, 1 Zwiebel, 350 ml Wasser, Salz und Pfeffer
Füllung: 600 g Spinat, Knoblauch, 6 Eier, 1 EL Essig, Salz und Pfeffer


Zubereitung: 
Fladen: Zwiebel reiben. Petersilie klein schneiden. Mehl, Maismehl, Ei , Salz und Pfeffer dazugeben. Unter rühren das Wasser langsam dazugeben. Teig 15 Min. stehen lassen. Dann in einer Pfanne mit heißem Öl, 3 Fladen herstellen.

Ei: Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Essig und 1 Prise Salz hineingeben. Ei aufschlagen und vorsichtig aus kurzer Entfernung, schnell ins kochende Wasser geben. Jetzt schlängeln sich viele weiße Eiweißschleier im Wasser, damit sich der Eiweißschleier wieder um das Ei wickelt, geht man mit einem Esslöffel unter das ganze Ei und hebt das Ei behutsam einmal in die Höhe. Danach gleich wieder in das leicht kochende Wasser zurücksetzen. Das Ei 2 oder 3 Minuten ziehen lassen.


Spinat: Spinat in heißem Öl braten, Knoblauch klein schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fladen in 4 Stücke teilen und jeweils mit 100 g Spinat und 1 Ei bestücken. Fertig.